RECETA

Riñones de pollo salteados con vino tinto

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 250 grs. de riñones de pollo.
  • 50 grs. de cebolla.
  • 25 grs. de mantequilla.
  • Un poco de vino tinto.
  • 15 grs. de harina de maíz
Pasos

1Cortar los riñones a trocitos y eliminar la grasa y los conductos.

2Echarlos en un colador de agujeros grandes junto con un puñado de sal; removerlos y dejar en reposo durante unas 2 horas.

3Transcurrido este tiempo, aclarar abundantemente durante unos 15 minutos bajo un chorro de agua fría; de vez en cuando, revolverlos para que desprenda toda la sal. Dejar escurrir.

4Entre tanto, picar menuda la cebolla.

5Poner los riñones limpios y escurridos en una cacerolita; echar por encima la cebolla; incorporar también la mantequilla (o un par de cucharadas de aceite de oliva).

6Cocer a fuego muy suave durante unos 30 minutos.

7Mientras se cuecen los riñones, picar el ajo y el perejil; añadir el vino a la picada y agregarlo todo a 1a cazuela; dejarlo cocer todo junto 5 minutos más.

8Si la salsa resulta clara, incorporar la harina de maíz, diluida con un poco de agua fría. Comprobar el punto de sal y cocer 5 minutos más.

9En caso de no gustar el ajo, condimentar con un poco de pimienta molida.

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