RECETA

Res en salsa de ostion al estilo cantonés

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 300 gramos de carne suave de res
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recien molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soya clara
  • 2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 1 cebollita cambray
  • 2 rebanadas de jengibre o 1 cdita de jengibre en polvo
  • 1 lechuga china (achicoria) chica
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1-1/2 cucharadas de salsa de ostion china
Pasos

1Corta la carne en rebanadas delgaditas, como un timbre postak grande.

2Colócalas en un tazón y mézclalas con una pizca de sal, la pimienta, el azúcar, salsa de soya, vino o jerez, fécula y huevo, y deja marinar por espacio de 30 minutos.

3Pica finamente las cebollitas y el jengibre.

4Lava la lechuga y corta cada hoja en dos o tres pedazos.

5Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok o sartén precalentado, y espera a que humee para freír la lechuga con el resto de la sal.

6Mueve constantemente hasta que las hojas se ablanden. Sácalas y pásalas a un platón.

7Lava y seca el wok o sartén y calienta bien el resto de el aceite.

8Agrega primero las cebollitas y jengibre y luego la carne, sin dejar de mover, y vierte la salsa de ostión hasta incorporarla bien.

9Cocina durante solo 1 minuto más y sirve caliente sobre la lechuga o achicoria.

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