RECETA

Vieiras a la gallega con jamón serrano

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 cc aceite
  • 1 cucharadita pimentón
  • 2 cucharada pan rallado
  • 1 cucharada perejil picado
  • 150 gramos jamón serrano
  • 500 gramos sal gorda
  • 2 limones
  • 1 cebolla
  • 12 vieiras
  • 2 huevos cocidos
Pasos

1Se abren las vieiras en crudo como las ostras con la punta de un cuchillo.

2Se separa la carne de la concha y se limpia bien, retirando la bolsa oscura que contiene y se lavan bien las conchas.

3Se secan y se rocían con zumo de limón.

4Se vuelven a colocar en las conchas.

5A parte se mezcla la cebolla muy triturada con los huevos duros picados, el perejil, el jamón picadito, el pimentón y el pan rallado.

6Se reparte esta mezcla sobre las vieiras apretándola bien.

7Se forra una fuente de horno con una capa de sal gorda y se ponen las conchas con su relleno, se rocía con aceite y se dejan en el horno unos 20 minutos.

8Se sirven muy calientes.

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