RECETA

Verduras salteadas al estilo chino

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 20:11
Ingredientes para 2 personas comensales
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 50 gr de champiñones o setas shitake
  • Un trozo de repollo o col china
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo, verde, amarillo… o varios colores mezclados
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto (la salsa de soja ya sala mucho)
  • Salsa de soja al gusto
  • Un chorrito de vino blanco seco o sake, si es posible
  • 50 ml de aceite de oliva suave (o aceite de sésamo o soja)
Pasos

1Limpiamos y troceamos todos los ingredientes y los cortamos en tiras, como en una juliana gruesa.

2En una sartén honda o mejor un wok calentamos el aceite al fuego. Cuando esté muy caliente ponemos todas las verduras picadas a la vez con el ajo triturado.

3Rehogamos sin dejar de remover un par de minutos, salamos (con cuidado porque luego añadiremos soja) y ponemos el vino. Sin dejar de remover mantenemos al fuego otro par de minutos.

4En lo que tarde en evaporar el alcohol debemos retirar el plato del fuego. Las verduras deben quedar enteras, al dente. Al momewnto de servir regamos con un poco de salsa de soja y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Verduras salteadas al estilo chino
Nuevo comentario