RECETA

Turrón de jijona con miel

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gr de miel
  • 400 gr de azúcar molido
  • 200 gr de azúcar en terrones
  • 400 gr de almendras tostadas
  • 100 gr de avellanas tostadas
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de piñones
  • 8 gr de cilantro en polvo
Pasos

1Pon la miel en un cazo al fuego: cuando rompa el hervor, espúmalo (quitale la espuma con una espumadera) añade el azúcar molido y dejalo cocer, removiendo continuamente hasta obtener un almíbar espeso.

2Fuera del fuego agrega, las almendras, avellanas, nueces y piñones todo picado, la mitad de los terrones de azúcar y el cilantro en polvo.

3Extiendelo sobre el mármol espolvoreado con harina y déjalo reposar unas 8 horas.

4Se quedará duro como una piedra, trinchalo muy fino, junto con el resto de los terrones de azúcar, metido dentro de un paño, golpealo con un mazo o martillo (debe quedar como harina).

5Llena con esta mezcla cajitas de cartón o madera forradas con papel, cúbrelo también con papel y prensalo, bien apretado y dejalo reposar unos seis días.

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