RECETA

Tofu con verduras

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 250 gramos de tofu en taquitos
  • 200 gramos de brotes de soya
  • 200 gramos de cebolla en rodajas finas
  • 200 gramos de pimiento verde en rodajitas o en cuadrados
  • 200 gramos de pimiento rojo en rodajitas o en cuadraditos
  • 200 gramos de champiñones en rodajas finas
  • 200 gramos de repollo en tiritas
  • 200 gramos de zanahoria rallada en tiras largas
  • Para adobar el tofu:
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de tamari o salsa de soya
  • 2 cucharaditas de miel
Pasos

1Preparar el adobo y mezclarlo con el tofu.

2Taparlo y dejarlo macerar durante varias horas.

3Cortra en tiritas, rodajas o cuadraditos todas las verduras.

4Separar el tofu del adobo y conservar el adobo para después.

5Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y lo más alta posible (lo ideal sería un wok).

6Cuando empiece a humear echar el tofu y freirlo durante 2 o 3 minutos hasta que empiece a dorarse.

7Manejarlo con cuidado para que no se rompa.

8Sacar el tofu o apartarlo si se usa un wok) y echar todas las verduras.

9El fuego debe ser vivo, fuerte.

10No dejar de remover la verdura durante 2 ó 3 minutos (no debe quemarse, sólo perder el agua de vegetación).

11Añadir el adobo que se había apartado y cocer otros 2 o 3 minutos más.

12Añadir el tofu y remover otros 30 o 60 segundos.

13Apartar la sartén del fuego y servir inmediatamente.

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