RECETA

Tinga de res toluqueña

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 35 gramos de carne para deshebrar
  • 1 tomate bola maduro, bien licuado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 5 chiles chipotles secos, cocidos, desvenados, licuados y colados
  • 4 chiles de árbol secos, cocidos, desvenados, licuados y colados
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de aceite
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner a cocer en agua la pulpa para deshebrar, sazonada con ajo, sal, cebolla y laurel. Deshebrar la carne y separarla.

2Aparte, en una sartén poner el aceite y dorar la cebolla y el ajo.

3Cuando la cebolla se torne transparente, añadir las pastas de chiles y el tomate; cocinar a fuego medio por tres minutos.

4Por último, agregar el caldo de pollo, sal, comino y la carne.

5Aumentar la flama y dejar cocer por 10 minutos más.

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