RECETA

Suprema de mero con verduras glaseadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 15:18
Ingredientes para SUPREMA DE MERO CON VERDURAS GLASEADAS
  • 800 g Mero en 4 Lomos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 250 ml aceite
  • sal
  • pimienta blanca
  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 50 g mantequilla
  • 1 cucharada azúcar
  • sal
Pasos

11 Majar en un mortero los ajos con unos granos de sal.

22 Incorporar el zumo de limón y el aceite poco a poco hasta ligar una salsa tipo mayonesa.

33 Reservar.

44 Paso 2 Pelar las patatas y las zanahorias y tornear en pequeñas porciones.

55 Cocer al vapor en una rejilla o cestillo durante cinco minutos.

66 Retirar con una espumadera y poner las verduras en una sartén con la mantequilla a fuego suave, sin que se doren.

77 Espolvorear de azúcar y una pizca de sal.

88 Tapar.

99 Glasear durante 20 minutos a fuego suave (añadir un poco de agua si fuese necesario para que no se quede sin jugo).

1010 Mantener templadas.

1111 Paso 3 Mientras, salpimentar los lomos de mero y pasarlos por una plancha o sartén engrasada.

1212 Una vez hechos, colocar sobre una fuente refractaria y napar con la salsa de ajo.

1313 Gratinar a 200 °C durante dos minutos y servir acompañados de las verduras glaseadas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Suprema de mero con verduras glaseadas
Nuevo comentario