RECETA

Sopa tarasca

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 chiles anchos, sin venas y semillas
  • 8 tortillas de maíz
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 200 gramos de jitomates picados con todo y piel
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1 rama grande de epazote
  • 1/2 taza de queso Cotija o añejo rallado
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite para freír
  • Sal, la necesaria
Pasos

1Remoje dos de los chiles en agua caliente por 15 minutos y licue estos con el jitomate, agua, cebolla, ajo y una tortilla hasta formar un puré ligeramente terso.

2Caliente una cucharada de aceite en una sopera de peltre o aluminio, añada el puré y fríalo sobre fuego bastante alto de 5 a 7 minutos.

3Agregue el caldo de pollo y el epazote opcional y la sal; cueza a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté bien sazonada y agregue orégano.

4Ponga algunos pedazos de la tortilla frita en cada taza, vacíe la sopa sobre ellos y adórnela con tiras de chile ancho frito ligeramente y queso. Sírvala inmediatamente.

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