RECETA

Sopa gribnoy

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 15 champiñones (Boletus) frescos
  • 5 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 Zanahoria
  • 1 manojo de raiz-perejil
  • 1 manojo de raíces de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cuchara de harina
  • 3 litros de agua
  • Sal y pimienta
  • Verduras para dar color
  • Aceite
Pasos

1Si tienes champiñones frescos y limpios echarlos en agua fría durante 1 - 2 horas y cambiarles de agua unas 4 veces.

2Para champiñones secos echarlos en agua templada y dejarlos hervir durante 1 hora y media o puedes dejarlos en agua templada por 1 hora y luego hervirlos durante 40 minutos.

3Después de haber preparado los champiñones cortarlos en trozos, cortar una zanahoria en rodajas finas. Poner los champiñones, la zanahoria y las raíces de perejil y apio en agua y hervirlos durante media hora. Cortar la cebolla en trocitos pequeños y sofreirla en aceite.

4Cortar las patatas en cubitos y añadir cebollas, sal, pimiento y hojas de laurel en la sartén. Dejar hervir durante 15 minutos y luego coger una taza del caldo, añadir harina y remover muy bien para evitar los grumos, añadir las verduras en trocitos.

5La sopa gribnoy se sirve caliente o fría con crema cortada.

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