RECETA

Salsa de semillas de sésamo

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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 gramos de semillas de sésamo blanco japonés
  • 2 cucharadas de mirin
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 125 ml. de salsa de soja
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de dashi en gránulos
  • 125 ml. de agua templada
Pasos

1Socarre a fuego medio en una sartén las semillas de sésamo durante 3 minutos agitándolas suavemente hasta que se doren bien; retírelas enseguida evitando que se quemen. tritúrelas en un mortero para obtener una pasta ( si es necesario añadir 2 cucharaditas de aceite ) mezclar la pasta obtenida con la salsa de soja japonesa, el azúcar, el mirin, el dashi y el agua templada. Guárdela en el frigorífico tapada y utilícela en los 2 días siguientes.

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