RECETA

Risotto de champiñones de new orleans

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55 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 onza de hongos porcini secos
  • 2/3 taza de agua hirviendo
  • 4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio (enlatado)
  • 2 tazas de jugo de almejas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 1 1/4 taza de arroz Arborio
  • 1/2 libra de setas en rodajas
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 libra de camarones limpios
  • 1/2 libra de vieiras pequeñas
Pasos

1En un recipiente hondo, empapa los hongos secos en el agua hirviendo por unos 15 minutos o hasta que se suavicen.

2Escúrrelos en un escurridor alineado con papel toalla.

3Vierte el líquido en una sartén. Límpialos bien hasta que no queden rastros de tierra y córtalos.

4Añade el caldo de pollo y el jugo de almejas al sartén que contiene el jugo de los hongos y deja que hiervan.

5En un caldero grande, calienta el aceite y la mantequilla a fuego moderadamente bajo.

6Añade la cebolla y cuécela por unos cinco minutos o hasta que quede transparente.

7Agrega el ajo y el arroz y revuélvelos hasta que el arroz se vuelva opaco, unos dos minutos.

8Añade las setas frescas y deja que cueza por un minuto.

9Añade el vino blanco y la sal y cocina, revolviendo, hasta que el vino se evapore.

10Agrega los hongos secos y 1/2 taza del caldo hirviente, cuece, revolviendo frecuentemente, hasta que se seque.

11El arroz y el caldo deben burbujear levemente; ajusta el fuego.

12Continúa cociendo el arroz, añadiendo el caldo en medidas de 1/2 taza y dejando que el arroz absorba el caldo antes de añadir más.

13Cocina el arroz hasta que esté tierno, unos 25 minutos, y entonces agrega los camarones y las vieiras.

14Cocínalo, revolviendo, hasta que los mariscos estén cocidos completamente, unos cinco minutos adicionales.

15El caldo debe de enriquecerse y espesarse con el almidón del arroz.

16Puede ser que no tengas que usar todo el caldo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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