RECETA

Pichón asado sobre crema de pochas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 6 pichones
  • 6 lonchas de tocino
  • 1 cucharadita de hirbas aromáticas
  • sal
  • pimienta
  • Fondo de ave:
  • Carcasas de pichón
  • Pollo
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 copa de Oporto tinto
  • 1 ramito compuesto
  • Aceite
  • Salsa de pochas:
  • Higaditos de los pichones
  • 600 g de pochas
  • 2 cebollas
  • 2 pimentos verdes
  • 1 tomate maduro
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • Guarnición:
  • setas de cardo
  • cebollino
  • y lo cortamos en cuadraditos.
  • Salteamos el diente de ajo en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadimos los tomates y
Pasos

1Para preparar el fondo de la salsa, rehogar en aceite todos los ingredientes vegetales muy picados, las carcasas y el ramito.

2Cuando empiecen a cambiar de color, regamos con los licores, dejamos evaporar y cubrimos con un litro y medio de agua.

3Cocemos a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. Salpimentamos y colamos.

4Cocemos las pochas con un pimiento, le tomate, una cebolla, la sal y la pimienta.

5Salteamos en una sartén los higaditos.

6Salteamos la otra cebolla y el otro pimiento muy picaditos en una sartén con aceite.

7Añadimos los higaditos y las pochas escurridas. Trituramos y colamos.

8Emulsionamos con un poco de aceite de oliva y añadimos las ramitas de perejil picado.

9Sazonamos con la sal, la pimienta, las hierbas picadas, los pichones por dentro, los envolvemos en unas lonchas de tocino, los atamos y los metemos en el horno durante 5-8 minutos.

10Dejamos reposar durante unos minutos fuera del horno.

11Desglasamos el fondo de la fuente con el fondo preparado y volvemos a colar.

12Cortamos y separmos las pechugas de los muslos.

13Servimos una pechuga y un muslito por cada persona, junto con la salsa de pochas, el jugo y las setas salteadas.

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