RECETA

Mejillones gratinados gallegos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 1 k de mejillones
  • · 1 vaso de vino blanco
  • · 1 hoja de laurel
  • · 1 cucharada de almendra molida
  • · cebollino picado
  • · 1/2 l de leche
  • · 2 cucharadas soperas de harina
  • · sal
  • · pimienta
  • · nuez moscada
  • · mantequilla
Pasos

1Limpiar y lavar retirando todas las impurezas y barbas a los mejillones. Cocer en una cacerola junto con el vino blanco y la hoja de laurel hasta que los mejillones se abran.

2Hacer la bechamel, poniendo en un recipiente a fuego lento la mantequilla, una vez derretida añadir la harina, importante mezclar bien para que no quede grumos.

3A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, por último salpimentar y echar un poquito de nuez moscada.

4Incorporar las almendras a la bechamel mezclando bien.

5Retirar una de las conchas de los mejillones, dejando solo la concha donde está el mejillón, disponer estos sobre una fuente refractaria y repartir la bechamel por cada uno de ellos.

6Gratinar en el horno hasta que se doren, decorar espolvoreando con cebollino picado.

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