RECETA

Ensalada de berenjena árabe

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 x 300 g Berenjenas
  • 1 cucharada de sal marina
  • aceite de oliva para freír
  • 3 dientes grandes de ajo picado
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • 1 / 4 cucharadita de pimienta molida de cayena
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 30 ml de jugo de limón
  • 1 / 2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cdas de hojas de cilantro
  • 2 cucharaditas de limón picado en conserva
Pasos

1Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm de grosor.

2Espolvorear con la sal dejarlas en un colador durante 30 minutos.

3Enjuague y seque con toallas de papel.

4Vierta el aceite en una sartén amplia y profunda y fría las berenjenas hasta que se doren por ambos lados.

5Eliminar el exceso de aceite sobre papel absorbente.

6Cuando la berenjena se haya enfriado un poco, mezclar con el ajo y las especias y volver a la sartén.

7Cocer a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que todo el líquido se evapore (unos 10-15 minutos).

8Añadir el jugo de limón y pimienta.

9Pruebe y rectifique de sal si es necesario - es posible que necesite añadir un poco de sal .

10Dejar enfriando la ensalada durante 30 minutos, luego agregue el cilantro y el limón en conserva sirva templado, (nunca de la nevera).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de berenjena árabe
Nuevo comentario