RECETA

Bizcochos borrachos de guadalajara

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • huevo, 6 unidades
  • azúcar, 435 gramos
  • harina, 250 gramos
  • vino de málaga, 1 tacita (taza de café)
  • canela en polvo, 1 cucharadita
Pasos

1Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa,

2incorporar poco a poco, la harina tamizada, mezclando con una cuchara de madera.

3En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve bien firme e incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior.

4Forrar una placa de horno con papel vegetal, untar con mantequilla y enharinarlo ligeramente.

5Meter en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10-12 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

6Dejarlo reposar durante 5 minutos, y cortarlo en cuadrados de 6 centímetros de lado.

7Poner el azúcar en un cazo con una taza de agua y dejar hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

8Retirar el cazo del fuego, agregar el vino y dejarlo enfriar.

9Sumergir los bizcochos en el almíbar, de uno en uno y dejarlos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

10Espolvorearlos con el azúcar y la canela, previamente mezclados, y colocarlos en una fuente de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcochos borrachos de guadalajara
Nuevo comentario