RECETA

Poule au pot a la bearnesa

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 2,3 kilos
  • 1 ramillete de hierbas
  • 1 cebolla pequeña, con 2 clavos pinchados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 zanahorias, peladas y por la mitad
  • 2 puerros, lo blanco sólo
  • 1 tallo de apio
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 repollo de 1 kilo
  • 3 nabos pequeños, pelados y por la mitad
Pasos

1Limpiar el pollo por dentro y por fuera con un paño húmedo.Ponerlo en una cacerola grande y cubrirlo con 1 3/4 litros de agua fría.

2Agregar el ramillete, cebolla con clavos, ajo picado, zanahorias, puerros y apio. Llevar a ebullición.

3Salpimentar bien.

4Reducir el fuego, tapar la cacerola y cocer el pollo despacio durante 1 1/4 horas o hasta que esté casi cocido.

5Dejarlo enfriar y refrigerarlo en su cacerola.

6Mientras, preparar el relleno, en un cuenco combinar el hígado de pollo, carne picada, jamón y tocino.

7En un cazo, calentar la mantequilla a fuego medio y rehogar la cebolla picada 7-10 minutos o hasta que esté tierna, removiendo alguna vez.

8Dejarla enfriar.

9En un cuenco limpio, remojar el pan rallado en la leche.

10Apretarlo para escurrirlo y añadir al picadillo de carnes, junto con la cebolla sofrita, el perejil, el brandy, un pellizco de pimienta, el huevo batido y la nata.

11Salpimentar con generosidad.

12Preparar el repollo, llevar a ebullición bastante agua con sal en una olla. }

13Sumergir el repollo, boca abajo, taparlo y cocerlo siete minutos o hasta que las hojas externas estén tiernas pero enteras.

14Escurrir el repollo y quitar 16 hojas externas que se pondrán a escurrir sobre papel absorbente.

15Dividir el relleno entre estas hojas, poniéndolo bien en el centro.

16Doblar sobre él los lados de las hojas y luego enrollarlas bien, sujetándolas con cuerda.

17Tapar con plástico de cocina y refrigerar las hojas rellenas.

18Tapar el resto del repollo y refrigere.

19Unos 40 minutos antes de servir, poner la cacerola con el pollo a fuego moderado y llevar a ebullición.

20Agregar las hojas de repollo rellenas y dejar cocer suavemente 10 minutos.

21Mientras, cortar en cuartos el resto del repollo y agregarlo a la cacerola con los nabos preparados.

22Cocer 20-30 minutos, aproximadamente.

23Para servir, sacar los rollitos de repollo con una espumadera y quitarles las cuerdas.

24Colocarlos en una fuente de servicio, por el borde.

25Escurrir el pollo y ponerlo en el centro de la fuente.

26Rodearlo con las hortalizas.

27Servir el caldo aparte, de primer plato, si se desea.

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