RECETA

Pil-pil de pimientos con almejas

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Publicada el 28/08/2017 13:58
Ingredientes para PIL-PIL DE PIMIENTOS CON ALMEJAS
  • 3 Pimientos rojos de asar
  • 350 g de Almejas o similar
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla seca
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Una pizca de azúcar
  • Abundante perejil picado
Pasos

11 Lavar los pimientos y secarlos; ponerlas en una fuente refractaria y espolvorear de sal gorda.

22 Asarlos al horno (a 200°) hasta que se tuesten por ambos lados (unos 20 o 30 min.).

33 Retirarlos del horno y tapar con papel aluminio hasta que se enfríen (para hacerlos sudar y que sea más fácil pelarlos).

44 Quitarles las semillas y las pieles, y colocarlos en tiras sobre una cazuela de barro (se cortarán a mano y se aprovechará el líquido que hallan soltado).

55 Pelar y laminar el ajo sobre los pimientos; agregar el aceite y la guindilla y poner la cazuela a fuego muy suave.

66 Moviéndola continuamente, hasta que comience a engordar la salsa (15 minutos aproximadamente agregando el azúcar al final).

77 Las almejas habrán estado en remojo en agua fría y sal gorda un mínimo de 4 horas antes (moviéndola de vez en cuando).

88 Entonces lavarlas de nuevo en agua limpia y dejar escurrir perfectamente.

99 Justo antes de servir el plato, se agregan a la cazuela y a fuego suave.

1010 Sin dejar de remover, se mantienen hasta que se abran todas las conchas. Comprobar el punto de sal y espolvorear de abundante perejil.

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