RECETA

Pichones rellenos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 Pichones
  • 150 gr. de carne picada
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Cucharadas de perejil
  • 2 Huevos
  • 6 Dientes de ajo
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • Miga de pan mojada en leche
  • 1/2 Litro de vino blanco
  • Una rodaja de pan frito
  • 2 Hojas de laurel
  • Nuez moscada, pimienta y sal
Pasos

1Desplumar y flamear los pichones.

2Limpiarlos por abajo con cuidado para no abrirlos demasiado.

3Aclarar el interior con un poco de vino.

4Poner en una sartén dos cucharadas de manteca y dorar en ella la cebolla.

5Hacer una pasta con la carne picada, la miga de pan mojada en leche, la cebolla dorada y los dos huevos.

6Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, rellenar con este amasijo los pichones y sujetar la abertura con un palillo.

7Poner a rehogar los pichones en una cazuela con la manteca de cerdo.

8Dejar que se doren por todos los lados. Incorporarles el vino blanco y dejarlos cocer a fuego lento.

9Machacar en el mortero los ajos, el perejil, las rodajas de pan frito y la sal.

10Diluirlo en un poco de agua y verterlo sobre los pichones.

11Dejar que sigan cociendo hasta que esté tierno.

12Servir en una cazuela con la salsa. Pueden adornarse con pan frito.

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