RECETA

Pato a la moda de pekin

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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 1 1/2 kg. aproximadamente
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 copa de vino de arroz o de Jerez seco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 clavo machacado en el mortero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de miel
  • Sal
  • Para la mesa:
  • Crêpes mandarines
  • Pinceles de cebolla
  • Bastoncitos de pepino
  • Salsa hoi-sin
Pasos

1Limpiar el pato, salarlo ligeramente por dentro.

2Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, el clavo machacado y los dientes de ajo, mezclar bien y con una parte de esta mezcla untar el pato y luego espolvorearlo con el pimentón, mantener en reserva lo que ha quedado de la salsa en el cuenco.

3Calentar el horno a 200º C. y dejar asar el pato durante unos 40 minutos, poner debajo una bandeja para recoger el fondo de cocción.

4La piel del pato, una vez asado, deberá quedar brillante y seca, casi transparente.

5Retirar el pato del horno, dejar que se enfríe un poco y con la ayuda de un cuchillo con buena punta y afilado quitarle la piel, que cortaréis en pedacitos y dejaréis en una fuente mantenida al calor.

6Untar ahora el pato pelado con una mezcla compuesta de una cucharada de miel y de una cucharada de agua caliente.

7Subir la temperatura del horno a 220º C, volver a meter el pato y dejar que se ase durante otros 30 minutos, rociando el ave con el resto de la miel derretida caliente.

8Coger la salsa reservada, eliminar el ajo y mezclarla con el fondo de cocción del pato pasado por un tamiz fino.

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