RECETA

Panna cotta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 19:56
Ingredientes para  para 4-6 porciones:Consejos y comentarios
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 1/2 litro de nata o crema de leche espesa, de la especial para montar (35% MG)
  • 200 ml de leche
  • 120 gr. de azúcar (hasta 150 gr si te gusta más dulce)
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr) o 6 hojas de gelatina neutra
Pasos

1Hervimos la nata con el azúcar, la canela y limón (o la vainilla). Apartamos del fuego cuando rompa la ebullición.

2Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en la leche caliente. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien.

3Si usas gelatina en hojas tendrás que hidratarlas en agua fría unos 10 minutos y después las diluyes muy bien en la leche caliente y lo añades todo al a nata.

4Colamos bien la mezcla. Una vez colada podemos usar la batidora para integrarla bien. A mi me da la sensación de que usando la batidora se airea la mezcla y aumenta el sabor.

5Colocamos en un molde de cake o moldes individuales y enfriamos en la nevera un mínimo de 3 horas aproximadamente hasta que esté bien cuajada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Panna cotta
Nuevo comentario