RECETA

Pan dulce navideño

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200g de manteca
  • 1 vaso de coñac
  • 200g de azúcar
  • 100g de nueces
  • 5 huevos
  • 100g de almendras
  • Esencia de vainilla
  • 1 taza de pasas de uva
  • 450g de harina leudante
Pasos

1Colocá las nueces, almendras, la mitad de las cerezas y la fruta abrillantada en un frasco con el coñac.

2Reservalo en la heladera.

3En un bol batí la manteca con el azúcar.

4Mezclala bien hasta lograr una preparación cremosa.

5Agregale de a uno los huevos.

6Incorporale la esencia de vainilla.

7Añadile la harina con el tamizador.

8Colá todo lo que reservaste en la heladera para sacarle el coñac que sobra.

9Agregalo a la preparación y mezclalo bien.

10Enmantecá y enhariná un molde de pan dulce.

11Volcá la preparación y dejalo reposar 15 minutos como mínimo.

12Pedile a mamá que lo cocine en horno moderado durante 1 hora.

13Dejalo entibiar.

14Prepará la cubierta con el azúcar impalpable y un poquitito de agua caliente, y antes de que se seque distribuí la mitad sobre el budín.

15Sobré este glacé colocá las cerezas y sobre ellas el resto de la cubierta para que se peguen.

16Si querés podés envolverlo en papel celofán, con moños y algún motivo navideño y regalarselo a la abuela, a un amigo o a quien más quieras.

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