RECETA

Ostras de navidad especiales de la rocaille

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25 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 ostras
  • 200 g de espinacas cocidas y picadas
  • Zumo de 1/2 limón
  • 200 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cocer, escurrir y rehogar las espinacas en un poco de mantequilla con sal y pimienta. Reservar.

2Colocar las ostras sobre una capa de sal gorda en el horno precalentado y mantenerlas dentro unos minutos, solo hasta que se abran ligeramente.

3Fuera del horno, abrirlas del todo, sacar la carne y recuperar el líquido. Reservar.

4Hacer una salsa holandesa:

5En un cazo, batir las yemas con el sumo de limón y el jugo de las ostras.

6Poner al baño maría, añadir la mantequilla previamente derretida y remover hasta que espese, como si fuera una mahonesa (el agua no debe llegar a hervir).

7Colocar una capa de espinacas en el fondo de cada concha: Poner encima una ostra, cubrir con salsa holandesa y gratinar unos sendos bajo el grill.

8Servir inmediatamente.

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