RECETA

Nectarinas rellenas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 onzas de chocolate negro al 75%
  • 2 onzas de galletas de almendras desmenuzadas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 clara de huevo grande
  • 6 cucharadas de licor amaretto
  • 6 nectarinas partidas por la mitad
  • 1 1/4 taza de vino blanco
  • 2 onzas de chocolate con leche rallado
  • Nata montada o helado de chocolate o de vainilla, para acompañar
Pasos

1Mezcle el chocolate, las galletas desmenuzadas y la ralladura de limón en un cuenco.

2Bata la clara de huevo ligeramente e incorpórela en la mezcla junto con la mitad del licor.

3Con un cuchillo pequeño y afilado, retire un poco la pulpa de las nectarinas para rellenarlas mejor.

4Incorpore la pulp en la mezcla de chocolate y galleta.

5Precaliente el horno a 375F.

6Coloque las nectarinas con el hueco hacia arriba en una fuente de horno lo bastante grande para que quepan todas.

7Distribuya entre los huecos el relleno de chocolate y galleta.

8Mezcle el vino y el resto del licor y viértalo en la fuente alrededor de las frutas.

9Cuézalas al horno precalentado a 40 o 45 minutos, hasta que estén tiernas.

10Ponga 2 mitades de nectarinas en cada plato individual y rocíelas con un poco de salsa de cocción.

11Espolvoréelas con el chocolate con la leche rallado y sírvalas a la mesa con la nata montada o, si así lo prefiere, con helado de vainilla o chocolate.

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