RECETA

Menestras de verduras fritas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 setas chinas secas, grandes
  • 75 gr. de brotes de bambú, escurridos
  • 1 berenjena mediana
  • Aceite vegetal abundante, para freír
  • 350 gr. de judías verdes tiernas, sin puntas ni hebras
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 cucharillas de pasta de alubias negras
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de buen caldo
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
Pasos

1Poner a remojo las setas en agua templada que las cubra, durante 20 minutos.

2Escurrir las setas y tirar los tallos, si es que los tienen, muchas veces las setas secas vienen sin el pie.

3Cortar los brotes de bambú y la berenjena en triángulos finos de unos 4 cm.

4Cubrir con unos 5 cm. de aceite vegetal el fondo de una cazuela y poner a fuego medio.

5Cuando esté caliente el aceite, freír las alubias, berenjenas, brotes de bambú y setas, por tandas, durante 2 1/2 minutos y escurrir bien sobre papel absorbente.

6Calentar la manteca en un wok.

7Cuando esté caliente, agregar las alubias, setas, brotes de bambú y berenjenas y saltear por 1 1/2 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y rehogar 2 minutos.

8Servir la menestra en plato bien caliente con o sin arroz.

9Se combinan judías verdes tiernas con una serie de verduras.

10El breve tiempo de fritura hace que el sabor de cada verdura se conserve intacto y definido.

11Se pueden añadir otras verduras como tirabeques, apio, habas tiernas con calzón, calabacín etc., pero no usar verduras de hoja.

12Receta de Szechuan.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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