RECETA

Marmitako especial de basuri con thermomix

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g. De bonito o atún en trozos.
  • 600 g. De patatas troceadas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Cayena al gusto.
  • 2 pastillas de caldo de pescado.
  • 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros, o pimentón.
  • 750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua.
  • Para el sofrito:
  • 1 pimiento verde picado.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 cucharadas de tomate triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
Pasos

1Para hacer el concentrado de pimientos choriceros ponga 15 pimientos choriceros o 30 ñoras y 400 g. (4 cubiletes) de agua.

2Quite las semillas y rabitos a los pimientos y viértalos en el vaso.

3Pulverícelos durante 30 segundos en velocidades 8-9.

4Limpie bien las paredes del vaso ayudándose de la espátula, agregue el agua y programe 15 minutos, temperatura 100 ºc, velocidad 6.

5Este concentrado le servirá para otros platos como: paellas, salsas y guisos.

6Puede congelar el sobrante en porciones y lo tendrá listo para su utilización en cualquier receta.

7Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100ºc, velocidad 2.

8A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil.

9Programe 15 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.

10Cuando pare la máquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.

11Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.

12El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.

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