RECETA

Manzanas con crema catalana de camarasa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 manzanas
  • Vino moscatel
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Para hacer la crema catalana:
  • 1 litro de leche
  • 100 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 25 g de harina de maíz
  • Limón
  • Canela en rama
Pasos

1Lavamos las manzanas, cortamos la parte superior y vaciamos el corazón, mezclamos en el interior azúcar, canela y vino.

2Tapamos con el sombrerito y las llevamos al horno a 180 grados en una bandeja bañada en agua, azúcar y vino moscatel, las hacemos durante 30 minutos y retiramos cuando estén blandas, dejamos enfriar.

3Mezclamos la leche, el azúcar, las yemas y la harina de maíz, para hacer la crema catalana.

4Colamos y ponemos a fuego lento con la cáscara del limón y la canela en rama, removemos siempre en la misma dirección hasta que espese la mezcla.

5Dejamos enfriar y rellenamos las manzanas con la crema.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Manzanas con crema catalana de camarasa
Nuevo comentario