RECETA

Lengua escarlata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una lengua de ternera
  • Una cebolla
  • Unos granos de pimienta negra (10 - 11)
  • Sal gorda
  • Laurel (Una o dos hojas)
  • Tomillo (Un poco)
  • Vino blanco
  • Sal de nitro (como colorante
Pasos

1Se compra una lengua de ternera, se lava y una vez seca se le da una pasada con un poco de sal de nitro a todo alrededor (esto es para que salga rosadita a la hora de comérsela).

2Se cubre con sal gorda y así se mantiene durante tres días. Al tercer día se saca de la sal y se tiene durante una mañana en agua, cambiándosela al menos dos o tres veces.

3En la olla a presión se pone una cebolla pelada, una hoja de laurel, siete u ocho granos de pimienta, una ramita de tomillo, la lengua y se cubre todo con vino blanco. Se le da 45 minutos de cocción.

4Una vez cocida se despelleja, se deja enfriar y ya está lista para comer.

5Se sirve fría y cortada a rodajas. Es un bocado exquisito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lengua escarlata
Nuevo comentario