RECETA

Koulibiac de saumon russe (koulibiac)

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. salmón
  • 300 gr. arroz cocido
  • 1/2 vaso vodka
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 cebolla
  • 50 gr. almendras
  • 1 cuchara sopera de pasas
  • 450 gr. hojaldre
  • 1 huevo
  • 3 dl. nata
  • 1,5 dl. caldo de pescado
  • 1 cuchara sopera de hierbas
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Trinchar la cebolla y sofreírla en la mantequilla.

2Añadir el salmón pelado y sin espinas.

3Echar el vodka, salpimentar y cocer.

4Una vez cocido, retirarlo y pasar por el recipiente el arroz cocido para que tome sabor, freírlo un momento a fuego vivo.

5Añadir el salmón desmenuzado al arroz, agregar las pasas y las almendras fileteadas y tostadas.

6Fundir la mantequilla restante y mezclarla con los otros ingredientes.

7Estirar el hojaldre y cortarlo en dos rectángulos, uno ligeramente mayor que el otro.

8Extender el más pequeño en una bandeja de horno y distribuir la farsa sobre él.

9Cubrir con el otro rectángulo y pegar los bordes con yema de huevo.

10Decorar con los recortes de masa y pintar con la yema restante. Hornear 45' a 200º.

11Mezclar la crema de leche con el caldo de pescado y reducir a la mitad.

12Unir el zumo de limón y las hierbas. Sazonar.

13Servir el kulibiac con la salsa aparte, caliente.

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