RECETA

Helado navideño

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 12 yemas de huevo
  • 500 g de azúcar
  • Piel rallada de 1 limón
  • 12 tejas
  • Acúcar avainillada
  • 6 guindas
  • Menta
Pasos

1Calentar la leche con la ralladura de limón, y una cucharadita de azúcar de vainilla, cuando esté a punto de hervir, apagar.

2Batir las yemas de huevo con el azúcar y la mantequilla, cuando adquiera un color blanquecino, se le va agregando poco a poco la leche colada.

3Mezclar y cocer a fuego muy lento (sin que llegue a hervir), hasta que forme sobre la espátula una capita. Sacar del fuego y remover hasta que se enfríe, verter en un molde de metal e introducir en el congelador.

4Después de dos horas, sacar y con un tenedor romper los cristales que se hayan formado, volver a congelar y repetir la operación dos o tres veces más.

5Servir el helado en forma de bolas con copas, decorado con una guinda, una hoja de menta y con dos tejas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado navideño
Nuevo comentario