RECETA

Filetes de salmón del tío froy

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 700 gramos de filete de salmón cortado en cuadritos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil o albahaca finamente picados
  • 1 diente de ajo exprimido
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ingredientes Para la pasta:
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o maíz
  • 4 cucharadas de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
Pasos

1Ponga a marinar el salmón en el aceite de oliva con el perejil, el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal, de una a tres horas; resérvelo.

2Para hacer la pasta, ponga el harina sobre una superficie plana y haga una fuente al centro.

3Agregue el aceite, el agua, la sal y la mantequilla.

4Mezcle con un tenedor los ingredientes líquidos y deje que tome fondo el harina.

5Amase y añada el agua necesaria hasta 10 cucharadas; debe quedar una masa firme y elástica; envuélvala en un trapo húmedo y déjela reposar en el refrigerador hasta que esté fría.

6Divida la masa en 24 porciones y palotéelas hasta formar círculos de 7 centímetros de diámetro.

7Incorpore el relleno en el centro de 12 de los círculos; cúbralos con otro círculo y pellízqueles las orillas finamente para que se peguen y vayan tomando forma como de una cuerda alrededor.

8Coloque las empanadas en una charola de horno ligeramente engrasada y métalas a hornear a 220 grados centígrados de 15 a 20 minutos o hasta que se doren.

9Sírvalas calientes o a temperatura ambiente.

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