RECETA

Fideos a la hortelana

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 k de Fideos cortos o largos
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 4 tomate
  • 2 morrones verdes
  • 2 berenjenas
  • 10 hojitas de albaca picada
  • Sal y pimienta
Pasos

1Corte las berenjenas en trocitos y déjelas en un bol con agua fría y sal durante una hora para que pierden el sabor amargo, luego enjuáguelas y séquelas con papel de cocina. Corte en trocitos pequeños los tomates y los pimientos y pique finamente la cebolla.

2En una olla mediana ponga 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y cuando esté caliente rehogue la cebolla, unos 4 min. Cuando comience a ponerse transparente vaya añadiendo las verduras, primero los tomates, después las berenjenas y los morrones.

3Tape y se deje cocer durante 15 min., revolviendo de vez en cuando. Rectifique de sal y pimienta, si es necesario. Reserve caliente, cerca de de la hornalla encendida y una vez cocida la salsa condimente con ella la pasta.

4Mientras tanto, en abundante agua hirviendo, a la que se le agrega una cucharada de aceite y una hoja de laurel, cocine la pasta al dente, tardan unos 15 min.. El laurel le otorga un sabor muy particular a la pasta.

5Terminada la cocción, retire la hoja de laurel, escurra la pasta y mézclela con la salsa muy caliente. Sírvala espolvoreando la superficie con albahaca picada

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