RECETA

Dulce de frijol norteño con almendras y nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
300 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 4 litros de leche
  • 1 kilo de frijol
  • 5 yemas de huevo
  • 1 1/2 kilos de azúcar
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de corazones de nuez
  • Rajas de canela
  • 1/2 taza de fécula de maíz
Pasos

1Ponga a remojar el frijol toda la noche; luego, cuézalo con agua hasta que esté suave.

2Licue la leche con el frijol, pero sin su caldo; puede hacerlo por partes.

3Pase la mezcla por un colador y póngala al fuego en un cazo; agregue el azúcar y las rajas de canela.

4Cocine todo por espacio de tres a cuatro horas sin dejar de mover para que no se pegue.

5Cuando espese, agregue las yemas diluidas en un poco de leche fría, junto con la fécula y las almendras.

6El dulce debe quedar bien espeso; esto último se aprecia cuando con la cuchara se puede ver el fondo del cazo.

7Déjelo enfriar y páselo a un refractario; adórnelo con la nuez.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Dulce de frijol norteño con almendras y nueces
Nuevo comentario