RECETA

Delicias rebozadas de bienmesabe de pescado con salsa mayonesa

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Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de palometa o cazón
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/4 vaso de aceite
  • 1 cucharada de comino en grano
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Orégano
  • Sal
Pasos

1Prepara el adobo: En un mortero, machaca bien los dientes de ajo con un poco de sal. Añade el comino, el pimentón y el orégano. Incorpora el vinagre y mezcla muy bien. Por último, agrega el aceite y emulsiona ligeramente.

2Déjalo macerar. Corta en trocitos el cazón y añádele el adobo. Déjalo reposar durante 24 horas en la nevera. Si no tienes tiempo, puedes calentarlo y dejarlo a temperatura ambiente durante unas cuatro horas.

3Fríelo: Escurre muy bien el cazón, retirando el adobo. Enharínalo ligeramente y pásalo por huevo batido. Fríelo en aceite templado. Es importante que no esté muy caliente para que el pescado no quede crudo por dentro y quemado por fuera.

4Prepara la mayonesa: En un bol, echa la sal, el huevo, la pimienta y un chorrito de limón. Bate con las varillas y añade poco a poco el aceite, hasta conseguir la consistencia deseada. Cuanto más aceite eches, más espesa quedará.

5Se puede acompañar con patatas fritas.

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