RECETA

Crêpes de salmón ahumado, mostaza, whisky y eneldo

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina integral,
  • 1/4 de litro de leche entera,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 25 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 6 a 8 lonchas de salmón ahumado,
  • 1 cucharada rasa de azúcar glas,
  • 1 cucharada de aceite de maíz o de oliva,
  • 1 cucharadita de whisky,
  • 1 cucharada rasa de mostaza,
  • 1/2 cucharadita de eneldo
Pasos

1Poner la harina en un cuenco, hacer un agujero en el centro y cascar los huevos.

2Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche.

3Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante y la sal.

4Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.

5Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.

6Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.

7Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente,

8Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.

9Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.

10Para hacer el relleno, mezclar la mostaza, el aceite, el azúcar, el eneldo y el whisky en un cuenco hasta conseguir una masa suntuosa.

11Poner una loncha de salmón ahumado sobre cada crepe y cubrir con un poco de salsa.

12Doblar las crepes por la mitad y meterlas al horno durante 10 minutos. Servir muy caliente

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