RECETA

Coliflor a la nieve del the venetian

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 coliflores medianas
  • 1 cebolla blanca, grande y cortada en tiras
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 tomates grandes, maduros, pelados y sin semillas
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras batidas a punto de nieve
  • 2 tazas de salsa Béchamel
  • 1/2 taza de queso para gratinar
Pasos

1Corta la coliflor en rosetas, límpialas de partes negras y déjalas en remojo con agua fría y sal durante diez minutos.

2En una olla de acero inoxidable pon abundante agua a hervir con una cucharada de sal.

3Después de haber lavado y escurrido la coliflor, cocínala en esta agua durante cinco minutos.

4En una sartén antiadherente con tapa, sofríe la cebolla en margarina y aceite a fuego bajo hasta que esté transparente, no dorada.

5Agrégale los tomates pelados, cortados en trozos y sin semillas.

6Déjalo cocinar tapado durante diez minutos, siempre a fuego bajo. Sazónalo con sal y pimienta.

7Escurre la coliflor hervida y ponla tallo abajo en una refractaria que se pueda llevar a la mesa.

8Ponle el sofrito por encima y salpimienta al gusto.

9Pon la salsa Béchamel a hervir a fuego lento en una olla pequeña de acero inoxidable y agrégale las yemas de huevo, revolviendo hasta que este todo integrado.

10Con esta salsa cubre la coliflor y seguidamente cubre todo con las claras de huevo a punto de nieve y salpica generosamente con queso de gratinar.

11Mételo al horno precalentado a 300ºF. Primero con la resistencia inferior solamente, unos veinte minutos, luego con ambas resistencias hasta que el merengue este bien doradito.

12Sírvelo inmediatamente muy caliente.

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