RECETA

Capirotada sonorense

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Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pan duro cortado en rebanadas (bolillos)
  • Piloncillo (se sustituye por miel de azahar)
  • Ciruelas pasas
  • Plátano machos
  • Cacahuete
  • Pasas
  • Queso fresco
Pasos

1Se fríe el bolillo (yo lo tuesto en el horno para que no agarre mucha grasa) también se fríen los plátanos rebanados.

2Por otro lado ya se tiene hecha la miel con el piloncillo y agua (una miel no espesa, sino más bien aguada).

3En una cazuela se acomodan tortillas de las que sobraron y después se van acomodando pedazos del pan tostado luego plátanos ya fritos, ciruelas, cacahuates, pasitas y el queso fresco, todo esto en capas hasta terminar con queso.

4Se le vacía la miel (se me olvidó que esta miel lleva canela y clavo al gusto) de manera que quede al ras de los otros ingredientes y se pone a hervir hasta que se haya consumido y el pan y todo lo demás haya absorbido completamente la miel.

5Se deja enfriar y cuando ya esté tibia se le pone encima huevo batido como para capear chiles.

6Ese merengue tiene que tapar todo y se mete al horno un momentito a que se dore un poco el huevo ya se saca, se deja enfriar un poco y se sirve.

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