RECETA

Camarones de río macerados en tres vinagretas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Camarones de río
  • Surtido de lechugas, hojas de rúcula y radicchio
  • Ingredientes para la Vinagreta Verde:
  • 30 cc. de vinagre de manzana
  • 100 cc. de aceite de oliva extra virgen
  • 10 gr. de mostaza Dijon
  • Sal
  • Pimienta verde
  • Cilantro
  • Ingredientes para la Vinagreta Morada:
  • 30 cc. de vinagre de jerez
  • 100 cc. de aceite de oliva extra virgen
  • 10 gr. de mostaza Dijon
  • Lechuga Lollobionda (morada)
  • Sal
  • Pimienta
  • Ingredientes para la Vinagreta oscura:
  • 30 cc. de aceto Balsámico
  • 100 cc. de aceite de oliva extra virgen
  • 10 gr. de mostaza Dijon
  • 20 cc. de salsa de soya
Pasos

1Para cada vinagreta licuar todos los ingredientes y filtrar.

2Retire la cabeza a los camarones y divídalos en tres grupos.

3Macere un grupo en la vinagreta verde, otro en la morada y el tercer grupo en la vinagreta oscura por una hora.

4En una budinera ponga las cabezas y colas de camarón con 100 cc de vino blanco y sal.

5Cocine en horno previamente calentado, hasta que tomen un color rojo.

6Mezcle las hojas de lechuga, rúcula y radicchio.

7Disponga la ensalada en cada plato y sobre ésta las cabezas de camarón y las colas.

8Filtre nuevamente las vinagretas y bátalas enérgicamente.

9Aliñe las ensaladas y decore cada plato con un tipo de vinagreta a la vez ( de acuerdo a la que usó para macerar los camarones ).

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