RECETA

Buey en cocotte con champiñones y finas hierbas

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220 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kgr. carne buey; a dados
  • 4 zanahorias
  • 1 rama apio
  • 2 cebollas
  • 400 gr. champiñones
  • 20 cl. vino blanco
  • 1 pastilla caldo de buey
  • 2 cucharadas aceite
  • 150 gr. harina
  • 1 bouquet hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cortar la carne a dados y eliminar nervios y grasa. Pelar y cortar las zanahorias a discos.

2Precalentar el horno a 120º.

3Pelar cebollas y preparar champiñones. Calentar el aceite y dorar la carne. Retirarla y freír en ese aceite cebollas y champiñones. Al acabar echar el vino blanco y desglasar los jugos de cocción.

4Ponerlo todo junto en una cocotte de barro. Añadir 25 cl. de caldo. Salpimentar. Hacer una pasta con la harina y un poco de aceite.

5Cerrar herméticamente la tapa de la cocotte con esta pasta. Meter en el horno y cocer 3 horas y media. Servir acompañado de pasta fresca.

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