RECETA

Budín matreshkam de ciruelas pasas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k de ciruelas pasas
  • 30 g de galletitas o bizcochos dulces
  • 100 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 70 g de manteca o margarina
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 2 cdas. de licor de almendras
Pasos

1Descarozar las ciruelas y remojarlas para que se ablanden un poco.

2Deshacer las galletitas, añadir a las ciruelas cortadas en mitades y endulzar con la mitad del azúcar y la vainilla.

3Enmantecar un molde de soufflé y verter la preparación.

4Batir la manteca o margarina con el azúcar restante y un poquito de vainilla hasta que la pasta obtenida se vuelva cremosa y liviana.

5Añadir las yemas y seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva.

6Incorporar la harina y el licor de almendras (amaretto).

7Batir las claras a punto nieve bien firme y agregar a la crema anterior.

8Echar sobre las ciruelas y llevar a horno medio durante 1 hora.

9Servir con una salsa de chocolate o de vainilla bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Budín matreshkam de ciruelas pasas
Nuevo comentario