RECETA

Budín de pan sin horno

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10 minutos
Publicada el 01/09/2017 13:32
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Litro de Leche
  • 250 Gramos de Pan duro cortado en rodajas finas
  • 200 Gramos de Preparado en polvo para hacer Flan con azúcar añadido
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • Caramelo líquido
Pasos

11 El primer paso para hacer este budín de pan sin horno es colocar el caramelo líquido en el molde o bandeja que quieras. Puedes hacerlo tú mismo o comprar el caramelo ya hecho.

22 Después mezcla la esencia de vainilla con la leche. Si no quieres que el budin de pan casero sin horno sepa a vainilla, puedes obviar este paso o ponerle la esencia de otro sabor.

33 A continuación, coloca el preparado en polvo para flan en un bol y añade la canela molida. Luego ves agregando poco a poco la leche y mézclalo bien con ayuda de unas varillas.

44 Ahora traspasa la mezcla del pudín de pan sin horno a una olla y llévala a ebullición a fuego medio sin parar de remover con las varillas.

55 Una vez hierva, echa la mezcla del budin casero sobre el pan del día anterior para que se empape bien y así nos quede una torta de pan duro sin horno riquísima. Remueve bien para que se integren todos los ingredientes y no importa si quedan grumos de pan.

66 Luego echa la mezcla del budín de pan sin horno sobre el molde con el caramelo líquido y déjalo enfriar a temperatura ambiente.

77 Una vez esté frío, lo tapamos con film o papel de aluminio y metemos el pudín de pan en la nevera para que se refrigere durante unas 2 hora aproximadamente.

88 Cuando hayan pasado las 2 horas, ya podrás darle la vuelta a tu budín de pan sin horno y servirlo como más te guste. Puedes acompañarlo de nata montada o de crema chantilly por ejemplo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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