RECETA

Brochetas de salmón y gambas

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:33
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Filetes de Salmón
  • 12 Unidades de Gambas
  • 1 Unidad de Manzana
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
  • 150 Mililitros de Vinagre balsámico
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar blanco
  • 1 Puñado de Cebollino fresco
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las brochetas de salmón y gambas.

22 Comenzamos preparando la reducción de vinagre balsámico. Para ello, calentamos el vinagre en una olla junto con el azúcar y dejamos que reduzca a la mitad de su tamaño sin dejar de mover. Podéis seguir el paso a paso aquí: reducción de vinagre balsámico.

33 Trocemos el salmón y la manzana en taquitos. Para ello, hemos pelado la manzana y hemos quitado la parte de la piel del salmón.

44 Salteamos la manzana, con un poco de mantequilla, en una sartén hasta que quede dorada. Sacamos y reservamos.

55 Por otra parte, pelamos las gambas. Si queréis, podéis conservar las cabezas para hacer un fumet de pescado.

66 En una sartén o plancha cocinamos el salmón durante 2 minutos por cada lado. Salpimentamos.

77 En la misma sartén, ponemos un poquito de aceite o mantequilla y salteamos las gambas con un poco de sal. Sacamos y reservamos.

88 Montamos las brochetas de pescado con unos pinchos de bambú poniendo una gamba, una pieza de manzana y un trocito de salmón consecutivamente, hasta completar.

99 Servimos las brochetas de salmón y gambas con un poquito de cebollino fresco picado por encima y la reducción de vinagre balsámico. Si os ha gustado este aperitivo fácil, seguro que también os encanta la receta de brochetas de salmón y piña. ¡Buen provecho!

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