RECETA

Bolitas de causa para piqueo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
  • 1/4 de taza de aceite
  • 2 limones (aproximadamente ¼ de taza de jugo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají amarillo fresco, molido, al gusto (para la causa y el relleno)
  • 200 g (7oz) de queso fresco, cortado en trozos pequeños
  • Perejil picado
  • Salsa Cremosa de Ají:
  • 1/2 k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco
  • 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 taza de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto, hasta formar un puré suave.

2Tomar pequeñas porciones de la causa y formar bolitas. Achatarlas en la palma de la mano y colocar en el centro un trozo de queso fresco con 1/4 de cucharadita de ají molido y perejil picado. Cerrar luego la bolita y colocarla en una fuente. Repetir hasta acabar con la causa.

3Servir las bolitas con Salsa Cremosa de Ají, Salsa Huancaína o Crema de Palta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bolitas de causa para piqueo
Nuevo comentario