RECETA

Bogavante mit champagnersauce (bogavante en salsa de champagne)

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75 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 bogavantes de unos 600 gr
  • Litro y medio de caldo corto
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • Un vaso de Champagne o coñac
  • Un vaso de vino de madeira
  • 200gr de nata líquida espesa
  • 3 yemas
  • 150gr de champiñones
  • Sal y pimienta
  • Para el caldo corto:
  • Una zanahoria
  • Un trozo de cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Una ramita de perejil
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • 6 granos de pimienta
  • Una cucharadita de sal, agua
Pasos

1Ponga abundante agua a hervir junto con los ingredientes del caldo corto y cuando hierva eche los bogavantes vivos y tape.

2Deje que cueza 20 minutos a partir de que vuelva a empezar a hervir.

3Saque los bogavantes y páselos bajo el chorro de agua fría para la cocción.

4Separe la cabeza de la cola y abra ésta con unas tijeras, saque la carne de la cola y córtela en escalopes finos.

5Saque la carne de las patas, las pinzas y los demás.

6En una sartén ponga el aceite y eche la carne del bogavante.

7Tanto los escalopes como lo demás.

8Caliéntelo ligeramente, añada entonces el Champagne y el Madeira.

9Caliente la mezcla, agregue la nata líquida (menos dos cucharadas soperas), mezcle bien y deje que cueza a fuego suave.

10Salpimiente y añada los champiñones limpios y en láminas. Deje que se reduzca la salsa a fuego suave.

11En un cuenco bata las yemas con las dos cucharadas de nata reservadas.

12Coloque la carne del bogavante en los platos.

13Incorpore el contenido del cuenco a la salsa de la sartén, apague en seguida el fuego y bata rápidamente para mezclar todo bien. Evite que hierva.

14Cubra los trozos de bogavante con esta salsa y sirva en seguida.

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