RECETA

Bizcocho con cobertura chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. de azúcar
  • 180 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de harina
  • 3 huevos, yemas y claras separadas
  • 1 cucharadita de levadura
  • 200 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de maní picado (cacahuetes)
  • 1 tableta de chocolate para fundir
Pasos

1Poner la mantequilla y el azúcar de forma de pomada, que quede blanco.

2Se echan las yemas y se sigue batiendo.

3Se añade la harina y la levadura y se bate de forma envolvente.

4Derretir el chocolate al baño maría y se agrega a la masa.

5Se monta las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla muy despacio, para que no se bajen.

6Enmantecar y enharinar un molde para bizcocho de la forma que se desee.

7Se introduce en el horno precalentado a 180º (calor sólo por abajo) y mantener sin abrir la puerta del horno para nada unos 40 minutos.

8Pinchar, entonces, para ver si está hecho, si sale el pincho seco, estará en su punto.

9Desmoldar cuando esté tibio. Servir con chocolate por encima -que habremos derretido junto con mantequilla- y los trocitos de maní.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho con cobertura chocolate
Nuevo comentario