RECETA

Bistec de cerdo en chile pasilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 14:46
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Bistec de Cerdo
  • 1 Kilogramo de Papas
  • 40 Mililitros de Aceite
  • 8 Unidades de Chile pasilla
  • 2 Unidades de Chile ancho
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Diente de Ajo
  • 1,5 Litros de Agua
  • 3 Gramos de Sal
Pasos

11 Para la salsa de nuestro bistec de cerdo en chile pasilla lo primero que tienes que hacer es abrir los chiles y retirarles las semillas.

22 Después ponlos a cocer en agua junto con la cebolla y el ajo alrededor de 10 minutos. Licua todo y reserva.

33 Pela y corta las papas, o papatas, en trozos pequeños.

44 Ponlas a sofreír con aceite y no dejes de mover.

55 Cuando tomen un ligero color dorado agrega los bisteces de cerdo y continúa moviendo hasta tenerlos cocidos en un 90 por ciento. En este punto agregamos la salsa de chile pasilla a la preparación con ayuda de un colador y sazona con la sal.

66 Dejamos hervir a fuego alto por 25 minutos, o hasta que las papas estén suaves, y retiramos del fuego.

77 Ya sólo nos resta servir y disfrutar nuestro delicioso bistec de cerdo en chile pasilla y nada mejor que acompañarlo de nuestras ya tradicionales tortillas mexicanas de maíz.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bistec de cerdo en chile pasilla
Nuevo comentario