RECETA

Bienmesabe mexicano

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 2 litros de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de maizena
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de jerez
  • 1 marquesote
  • Pasas
  • Piñones
  • Nueces y almendras para adornar
  • Para el marquesote:
  • 12 claras
  • 12 yemas
  • 125 gramos de maizena
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 de harina
Pasos

1Se licúa la leche con las yemas y la maizena.

2Se pone a hervir lo licuado con una rajita de canela y una taza de azúcar.

3Se deja hervir hasta que espese sin dejar de menear.

4Por separado, se hierve el agua con la restante rajita de canela y la otra taza de azúcar para hacer un jarabe; se deja enfriar y se le añade el jerez.

5Se rebana el marquesote y se van remojando las rebanadas en el jarabe, exprimiéndolas bien.

6Se colocan las rebanadas en un platón salseado con un poco de crema y se bañan con más crema, se adorna con pasas, piñones y almendras.

7El marquesote: Se baten las claras a que empiecen a formar picos suaves; se añade el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta obtener el punto de turrón.

8Las yemas se baten a punto de cordón con la maizena y la harina.

9A esto último se le añaden las claras en forma envolvente.

10Se engrasan con mantequilla dos moldes para panqué, se forran con papel encerado y se vuelve a engrasar con mantequilla y se llenan con la pasta, se meten al horno precalentado a 200°C durante 10 minutos, se baja la temperatura a 170°C y se deja cocer 30 minutos más o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.

11Se deja enfriar, se desmolda y se hacen rebanadas de 1 centímetro de ancho.

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