RECETA

Berenjenas con gambas y prosciutto al estilo de catania

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas, 750 gramos
  • Gambas, 250 gramos
  • Leche, 1 taza
  • Harina, 1 cucharadas
  • Jamón prosciutto, 50 gramos
  • Agua, 1 taza
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Queso rallado, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Aceite de oliva para freir, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorbente; cortarlas en rodajas de 1/2 cm., sin pelar.

2Enharinar y freir pero cuidando que no se doren. Secar y dejar escurrir.

3Pelar las gambas y poner las cáscaras a cocer con la taza de agua y sal durante 5 minutos, colar y reservar.

4Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y la mitad del caldo de haber cocido las cáscaras.

5Finalmente colocar las rodajas de berenjenas en una fuente refractaria, espolvorear con el jamón y colocar las gambas, cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno hasta que se dore.

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