RECETA

Berenjenas a la napolitana

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45 minutos
Publicada el 07/09/2017 14:34
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Berenjenas
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de freír
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Lata de Tomate natural
  • 1 Cucharada sopera de Albahaca
  • 1 Pizca de Orégano
  • ½ Cucharadita de Azúcar
  • 200 Gramos de Queso fresco
  • 4 Cucharadas soperas de Queso rallado
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas berenjenas a la napolitana es pelarlas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un colador.

22 Espolvorear las berenjenas con sal para que se escurran y arrastren el excesivo sabor amargo de esta verdura (deben reposar unos 20 minutos).

33 Mientras tanto hay que preparar la salsa en una sartén, dorando el ajo picado y la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite.

44 Agregar el tomate triturado a la sartén, rehogar y condimentar con la albahaca picada, la sal, el orégano y la media cucharadita de azúcar. Cocinar a fuego lento.

55 Mientras se hace la salsa, lavar las berenjenas, secarlas y cocinarlas en aceite, por ambos lados.

66 Acomodar las berenjenas en una fuente para horno, disponiendo en capas porciones de berenjenas, de salsa, de rodajitas de queso fresco y un poco de queso rallado.

77 Por último, llevar a fuego fuerte al horno hasta que el queso rallado se gratine. Y ya estarán listas las berenjenas a la napolitana. Puedes probar de hacer estas otras recetas de berenjenas si es que te gustan:Berenjenas gratinadas con jamónBerenjenas fritas con huevoBerenjenas fritas con queso

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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