RECETA

Bacalao al pil pil

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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 23:40
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 3 Filetes de Bacalao desalado
  • 100 Gramos de Perejil fresco
  • 4 Dientes de Ajo
  • 30 Gramos de Pimienta rojo
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Para empezar a realizar nuestra receta de bacalao al pil pil, el primer paso es prealistar todos los ingredientes. Si no tienes pimienta roja puedes utilizar guindilla en polvo o cualquier condimento picante que venga en polvo.

22 Cortar el bacalao en cuadros pequeños y reservar.

33 Cortar los dientes de ajo lo más fino que se pueda para realizar nuestros bacalao al pil pil.

44 Llevar un sartén a fuego medio y adicionar 1/4 de taza de aceite de oliva. Una vez caliente adicionar la pimienta roja y los dientes de ajo en láminas y dejar dorar. Retirar una vez estén dorados para que no se ponga amargo, también separa el aceite y reseva estos dos ingredientes.

55 En la mismo sartén usada anteriormente, añadir los cuadros de bacalao con un poco de sal.

66 Dejar enfriar nuestros ajos y una vez fríos adicionar una o dos cucharadas de aceite de oliva que teníamos reservados donde tostamos el ajo y la pimienta roja.

77 Procesar esta mezcla ya que es la base principal de nuestra receta de bacalao al pil pil.

88 Servir nuestro bacalao al pil pil bañando las piezas de pescado con la mezcla anterior de ajo y aceite. Decora con perejil fresco y sirve con pan tostado. El bacalao al pil pil es una excelente tapa que puedes utilizar como entrante en una fiesta o un pica pica, pero si deseas servirlo como plato principal sólo tienes que vigilar las cantidades y preparar un filete por persona. También puedes revisar la receta original vasca de bacalao al pilpil.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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